Олька Вереск (oljasan) wrote,
Олька Вереск
oljasan

Category:

женское и мужское в бизнесе

Читала вчера замечательную статью Ирины Хакамады  про разделение литературы на мужскую и женскую.
Для меня открылся новый взгляд на бизнес.
В моем бизнесе происходит именно такое же разделение клиентов. Одна тонкость - это то, что чаще всего (в 70%) камины или печи строит пара - Женщина и Мужчина - и именно с большой буквы, потому что один в один происходит отстаивание и сочетание интересов Пары.  Если книги можно разложить на стопки - стопка мужских, стопка - женских, то камин на детали не разберешь.
Интересно, когда мужчина пытается руководить внешним видом, которым обычно по умолчанию занимается женщина. Женщина реже занимается внутренностями печи или камина - обычно достаточно легко передает это занятие специалистам.

Кстати, если провести аналогию с кино, то «женская литература» — это как французское кино, которое сплошь построено на рефлексии, кто бы его ни снимал. Мужская литература — это кино американское, где даже если женщина любит мужчину, то все равно из этого вытекают глобальные идеологии, исторические выводы и пр. Но я очень советую женщинам ею интересоваться.
Tags: бизнес
Subscribe

  • Обиды на воздушном шарике

    за вр емя моего отсутствия в Москве, а присутствия на природе в глуши среди снегов, пришло столь долгожданное ощущение мира. Ощущение, когда…

  • про зависть

    Вы завидуете? - бывает. И я завидую. Только зависть бывает разная. Но это честно абсолютно - практически все когда-нибудь кому-нибудь завидуют.…

  • мифы и зарисовки

    Сегодня состоялось несколько разговоров о женщинах, мужчинах и взаимоотношениях. Разговоры разные, с людьми из совершенно разных социальных сфер,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments