Олька Вереск (oljasan) wrote,
Олька Вереск
oljasan

Category:

конфликтность

сегодня еще одно открытие из разряда повседневных. Остальные записи в сообществе happyflashlight - сообщество закрытое, но там про счастье :)

но я вот про что. сейчас многое в жизни продолжает меняться. собственно все, что строилось - было построено не совсем на том фундаменте, о котором мечтала. Сегодня был сложный разговор.Да даже что там разговор. нет. не пойми что. поняла для себя одно. Человек, живя в конфликтной среде, к ней привыкает и окружающим выдает образцы поведения, свойственные этой среде. Ему в этом комфортно и он искренне думает, что комфортно и собеседникам.
Это как жизнь бомжа или наоборот - гламурщины. Им комфортно. А мне - нет.
И если я хочу общения, то подстраиваюсь и приноравливаюсь. Хотя это бывает трудно.
И через какое-то время перестаю хотеть этого общения.

Сегодня вдруг осознала, что трудности в общении с прекрасным человеком связаны с тем, что уровень напряжения, нормальный для него,  для меня - нет! ибо он тренированный, а я не выношу сейчас этого напряжения.
а дальше - осознавание :))))
Tags: хирургия души
Subscribe

  • Обиды на воздушном шарике

    за вр емя моего отсутствия в Москве, а присутствия на природе в глуши среди снегов, пришло столь долгожданное ощущение мира. Ощущение, когда…

  • про зависть

    Вы завидуете? - бывает. И я завидую. Только зависть бывает разная. Но это честно абсолютно - практически все когда-нибудь кому-нибудь завидуют.…

  • мифы и зарисовки

    Сегодня состоялось несколько разговоров о женщинах, мужчинах и взаимоотношениях. Разговоры разные, с людьми из совершенно разных социальных сфер,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments