Олька Вереск (oljasan) wrote,
Олька Вереск
oljasan

Category:

Сказка про Девочку Лоло и дерево с волшебными плодами

У девочки Лоло была собака. Они много лет дружили, играли, радовались, плакали, попадали в разные истории и ото всюду благополучно выбирались. Бегали по округе, ездили в далекие страны. Они вместе валялись на летней лужайке, бегали по берегу реки под дождем. Они прибегали домой с грязными лапами и на них обеих ругалась мама! Они любили есть из одной тарелки! потому что! просто потому что так было чудесно! они были вместе! такого не может быть с человеком,... ни с одним человеком на свете! такого быть не может!

Их счастью не было преград!

Разделить их, казалось, не могло ничто!

Не могло, но разделило. Однажды, на маленькую ЛюлЮ напала чудовищная болезнь. ЛюлЮ старалась радоваться, но постепенно то задние лапки, то передние переставали ее слушаться. ЛюлЮ стала часто падать и всё больше ей хотелось полежать. Спрятаться куда-то в уголок и там тихонечко думать о чем-то там  непонятном.

Девочка Лоло брала ее на руки и они вместе молча думали о чем-то там. Они обе знали, что думают об одном. Им страшно. Лоло держала своего маленького друга на руках и знала, что той тепло и уютно. И сама тихонько плакала. Она боялась показать кому-то свои слезы, потому что её никто бы не понял. И это одиночество, приближающееся  за спиной,  навевало ужас. Лоло перестала бегать по улице, перестала радостно выпрыгивать с крылечка, держа в руках книжку с очередными сказками. Да. Просто перестала.

Наступили холода. А за ними и зима. Метель наваливала огромные сугробы, по которым раньше они скакали напару, сваливаясь в ямы, пропадая там по самые уши.

Сегодня этого не было. Вчера этого тоже не было.

Девочки сидели в углу у печи и грелись.

Лоло обращалась к своему Богу. Ей больше не к кому было идти. Доктора, которых она пыталась уговорить вылечить Люлю говорили в один голос, что собаку надо оставить им, ибо больше ничего радостного им сказать нечего. Лоло молча уходила от них. И думать про это было невозможно, потому что в её жизни ценнее и ближе друга не было.

Однажды утром она обнаружила, что Люлю больше не повизгивает от боли и не пытается переложить голову на другую сторону. Нет. Была чудовищная тишина.

Лоло тихонько завернула своего друга в самое любимое её одеяло и отправилась в лес. Она вышла на обрыв. Вдалеке над рекой обходил свои владения Ветер. Вот тут на том месте, где встречаются Земля, Воздух, Ветер, где встречаются утро и ночь, день и вечер - тут она и поселила дальше жить Люлю.

Она приходила к ней каждый день.

так шли дни, недели, месяцы. Так шла жизнь. Лоло разбила тут маленький садик и приносила воды, чтобы полить цветочки и яблоньку. Неподалеку росли дубы и березы.  Однажды над этим садом выросла радуга. Она выросла в самый дождь! Лоло показалась, что она видит, как Люлю бегает по радуге. Дождь прошел, а радуга так и осталась.

Наступила ночь, а радуга продолжала висеть над садиком, отчего все деревья в саду удивились и расцвели необыкновенными заморскими цветами. прямо среди лета и осени. Так и стала девочка жить в саду - под радугой и среди необкновеннейших деревьев. К ней приходили люди разные и спрашивали что это такое. А она отвечала, что это счастье!

Так на Планете появилась маленькая страна  по названию Счастье.
Tags: Люля, сказка, художественное
Subscribe

  • Обиды на воздушном шарике

    за вр емя моего отсутствия в Москве, а присутствия на природе в глуши среди снегов, пришло столь долгожданное ощущение мира. Ощущение, когда…

  • про зависть

    Вы завидуете? - бывает. И я завидую. Только зависть бывает разная. Но это честно абсолютно - практически все когда-нибудь кому-нибудь завидуют.…

  • мифы и зарисовки

    Сегодня состоялось несколько разговоров о женщинах, мужчинах и взаимоотношениях. Разговоры разные, с людьми из совершенно разных социальных сфер,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments